お世話になっております。
管理者側から、複数の端末向けに、Softether VPN Client 4.34の端末を、4.43にアップデートさせたく、手法についてお伺いできれば幸いです。
掲題、環境としましては、まずMDMでPC端末管理をしており、各ユーザーはインストール権限を持たない状態です。
MDMの機能で、ローカル管理者としてコマンドプロンプトを実行できる簡易なレベルのものでしたら実行可能です。
こちらのフォーラムでも別途、サイレントインストールができないか、1つ記事を拝見しましたが結局実施できていないか不明瞭な部分が多くお伺いした次第です。
save.client.configを置き換える等あればベストとは思っておりますが、
最悪VPN接続で同じLAN環境のPC、1台1台にリモートでアクセスし、アップデートは可能なのでしょうか。
(VPNサービスは勿論、SoftetherVPNを利用しており、サービスが停止してないとアップデートできない認識でございまして、頭を抱えております)
よろしくお願いいたします。
サイレントインストール、又はクライアントアップデート方法について
-
- Site Admin
Re: サイレントインストール、又はクライアントアップデート方法について
標準ではサイレントインストーラは提供されていないので、バッチファイルなどでサービスを停止して実行ファイルとリソースファイルの置き換えを行うようなスクリプトを組んでしまうのが簡単ではないかと思います。