みなさん、
仮想 LAN カードデバイスドライバのインストールに失敗しました。
新しい仮想LANカードが作成できません。
仮想LANカードを作成しようと思っても、softetherの動作が不安定になります。
Windowsの別アカウントでもsoftetherの仮想LANカードを作成しようとしましたが、できませんでした。
教えて頂ければ、幸いです。
動作環境:windows10 64bit x64ベース
softether: jp.softether-download.com - /files/softether/v4.29-9680-rtm-2019.02.28-tree/Windows/SoftEther_VPN_Client/
仮想 LAN カードデバイスドライバのインストールに失敗しました。
-
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Re: 仮想 LAN カードデバイスドライバのインストールに失敗しました。
追伸
無効化された仮想 LAN カード を有効化しましたが、以下のエラーメッセージが表示されました。
無効化された仮想 LAN カード を有効化しましたが、以下のエラーメッセージが表示されました。
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Site Admin
Re: 仮想 LAN カードデバイスドライバのインストールに失敗しました。
無効化された仮想LANカードは、どのようにして作成されたのでしょうか。
-
新規仮想LANカードの作成/Softetherが応答なしを表示され、固まる/Softetherを強制終了/Softetherを再起動/無効化された仮想LANカードが作成されていた
このような手順で作成されました。
このような手順で作成されました。
-
ドライバのインストールが完了する前に中断されたので、仮想LANカードが動作していないのではないかと思います。
なにか、ドライバのインストールに干渉するようなセキュリティソフトなどは使用されているでしょうか。
なにか、ドライバのインストールに干渉するようなセキュリティソフトなどは使用されているでしょうか。
-
cedarさんのアドバイスの元、ウイルスバスターをアンインストールしてみました。
すると、仮想LANカードを作成することができました!!
アドバイスありがとうございます。
しかし、なぜウイルスバスターがドライバのインストールに干渉するのでしょうか。。。
すると、仮想LANカードを作成することができました!!
アドバイスありがとうございます。
しかし、なぜウイルスバスターがドライバのインストールに干渉するのでしょうか。。。
-
圧縮ファイルからドライバのインストーラーを展開して実行する様子が、AI的なウイルス判定機構によって、ウイルスの動作に近いと判断されいるのではないかという気がします。