L2TP-VPNサーバーが応答しませんでした。というエラーメッセージが表示されて
接続できません。
原因は?
iphoneつながらない
-
- Site Admin
Re: iphoneつながらない
いろいろな原因が考えられます。
どの様な設定を行ったでしょうか?
どの様な設定を行ったでしょうか?
-
全く同じ症状で繋がりません。
動画をみながら色々と試したのですが、全くきっかけが掴めません…。
なんともならないです。
iPhone、iPad、そしてもう一つある別のWindowsパソコンの全てで、接続出来ませんでした。
vpnazureというサーバーを経由しているようですが、拒否された感じもなく、そもそも届いていない気がします。
どこかに書いてあった「集合住宅は、すこし設定が違う」ということなのかな、という気もしますが、色々と試してみましたが、うまくいきません…。
動画をみながら色々と試したのですが、全くきっかけが掴めません…。
なんともならないです。
iPhone、iPad、そしてもう一つある別のWindowsパソコンの全てで、接続出来ませんでした。
vpnazureというサーバーを経由しているようですが、拒否された感じもなく、そもそも届いていない気がします。
どこかに書いてあった「集合住宅は、すこし設定が違う」ということなのかな、という気もしますが、色々と試してみましたが、うまくいきません…。
-
- Site Admin
VPN Azure サービスは L2TP には対応していません。
VPN Azure サービスを使用するのであればSSTP VPNを使用してください。
VPN Azure サービスを使用するのであればSSTP VPNを使用してください。