raspberrypi3+ ubuntu mate16.04でsoftether サーバを起動して,windows10からsstp接続は出来ているんですが,接続確立後インターネットにでれなくなります.
サーバでsecureNATに設定すると,ネットにでれるようになるのですが,既存のローカルIPを取得したいので,secureNATを使用せずに接続したいです.
以前作成したraspberrypi1 raspbian のサーバでは問題なく動作しているのでルーターやwindows機の設定では無いと思うのですが,何かサーバの設定でやらないと行けないことあるのでしょうか?
よろしくお願いします.
VPNazureで接続するとネットににでれなくなる.
-
- Site Admin
Re: VPNazureで接続するとネットににでれなくなる.
デフォルトゲートウェイはリモート側に切り替わっているでしょうか。
そのデフォルトゲートウェイがVPNサーバー自身になってはいないでしょうか。
そのデフォルトゲートウェイがVPNサーバー自身になってはいないでしょうか。