こんばんは。
いつもお世話になっております。
早速で申し訳ございませんが、質問させていただきます。
SoftEtherVPNServerをサーバ機へインストールしました。
そして、SoftEtherVPNServerをメインPCへインストールしました。
その後に、サーバ機の設定をし、メインPCからサーバ機へカスケード接続をしようとしたのですが、カスケード接続で下記のようなエラーが表示されます…。
(念のために記載しておきますが、ポート開放もしております。)
「エラー2 : プロトコルエラーが発生しました。接続先サーバーからエラーが返されました。」と「エラー1 :サーバーへの接続が失敗 しました。ネットワーク接続や、接続先サーバーのアドレスやポート番号を確認してください。」交互に表示され、エラーになります…。
補足(2018/10/24-19:20)
SoftEtherVPNClientでも接続確認を行いましたが、上記通りのエラーが表示されます。
【緊急】SoftEtherVPNServerに関してのエラー
-
【緊急】SoftEtherVPNServerに関してのエラー
Last edited by rikusutepnetworkcom on Wed Oct 24, 2018 10:20 am, edited 1 time in total.
-
- Site Admin
Re: 【緊急】SoftEtherVPNServerに関してのエラー
メインPCとサーバ機は、異なるブロードバンドルータの下にあるでしょうか?
また、それぞれ使用されている OS は何でしょうか。
また、それぞれ使用されている OS は何でしょうか。
-
Re: 【緊急】SoftEtherVPNServerに関してのエラー
申し遅れまして、大変失礼致します。
本件解決致しました。
大変申し訳ございませんでした。
本件解決致しました。
大変申し訳ございませんでした。