VPN CLIENTがSERVERに接続時に使用する仮想NICのDHCP CLIENTはどこの製品ですか?
OS付属のDHCP CLIENTですか、それともSOFTETHER製ですか?
仮想NIが使用するDHCP CLIENTはOSの一部ですか?それともSOFTETHER製ですか?
-
hiura
-
oscar
Re: 仮想NIが使用するDHCP CLIENTはOSの一部ですか?それともSOFTETHER製ですか?
OS 上で動作のSoftEtherVPN Server hamcore.se2 SOFTETHER製です。
「仮想 NAT」と「仮想 DHCP サーバー」の 2 つのオプションにご注意ください。
このLogicは、ホスト上の SoftEtherVPN の hamcore.se2 ネットワークドライバファイルによって実装されています。
ただし、Windows/Linux システムにはこの機能が組み込まれておらず、SoftEther は仮想カーネルを通じてこの機能を提供しているため、仮想ネットワークコンポーネントである必要があります。
-
oscar