ダイナミックDNSのホスト名ですが、突然ホスト名が変更されていました。
設定が変わったタイミングとしては、8/15頃にWindowsのアップデートされたからだと考えております。
こういった現象ですが、心当たりある方はいらっしゃいませんか?
もしあれば、原因等をご教示していただけないでしょうか?
以上です
ダイナミックDNS ホスト名について
-
- Site Admin
Re: ダイナミックDNS ホスト名について
SoftEther VPN の設定ファイル上に記録されている自ホスト名が、現在のものと異なっている場合、設定ファイルが他のホストにコピーされたと判断し、自動的に新しいDDNS名を取得します。ホスト名の変更に心当たりはないでしょうか?
元の名前に戻すには、設定ファイルのバックアップから、DDNS Key の値を書き戻してください。
元の名前に戻すには、設定ファイルのバックアップから、DDNS Key の値を書き戻してください。
-
返信遅れて申し訳ないです。
ホスト名ですが、特に変更はしておりません。
バックアップも調べてみましたが、8/15日付近のファイルではddns keyが現在のものと同じものでした。
以上です
ホスト名ですが、特に変更はしておりません。
バックアップも調べてみましたが、8/15日付近のファイルではddns keyが現在のものと同じものでした。
以上です
-
- Site Admin
8/15以前の設定ファイルでもKeyは同じだったでしょうか。